京都医健専門学校サッカー部ログ

どうもこんにちは!

学生の若さに負けないくらいフレッシュ入学事務局小松です!

今回は、10月2日に行われた京都社会人リーグについてです。

私は、この日他の仕事で試合にいけなかったので、

京都医健サッカー部顧問、スポーツ科学科の福原先生のコメントをお聞きください!

「残すところ2試合となり、負けられない戦いとなりました。

しかし、崖っぷちの京都医健に更なる逆風が!試験や授業で試合に人が集まらない結局、私を入れて10人で戦うことになりました!なんとしても先制点を取って勢いに乗りたい京都医健は、前半15分に先制点をあげたのです

しかし、少し油断したのか、その5分後に同点とされ前半が終了。

後半も1人少ない分、数的不利となり、ピンチになることがありました。

京都医健の選手たちの動きが単調になる中、集中力が切れてしまいました。

ボランチと最終ラインの間のスペースをつかれ、ペナルティーエリア外からのロビングのシュート。DFとGKの頭上を越え、そのままゴールへ・・・。そして試合終了。1-2で敗れてしまいました。

昇格は絶望的となりましたが、最終戦は勝利で終われるようがんばります!」

とコメントをいただきました。

私も、仕事終わりでこの一報を聞いたときは、膝が崩れ落ちるほどショックでした

「悔しいです!!!」

次戦この悔しさを全てピッチの上で出せるようがんばります!!

引き続き応援の程、よろしくお願いします!

Kyotoiken_i_pic_l_00064773