スポーツ科学科 ☆就職内定☆

入学事務局の梅原です(=゚ω゚)ノ o(_ _)oペコッ

今日も就職が内定したスポーツ科学科の学生さんをご紹介します

アスレティックトレーナーコース 下仲さん

福井県立若狭高等学校出身

内定先:小松原鍼灸整骨院

志望動機を教えてください!

小松原鍼灸整骨院は私がトレーナーの実習をしている立命館大学のサッカー部の選手や私自身が患者として通院している治療院なのですが、院長先生から働かないかと声をかけていただきました。

卒業しても立命館大学のサッカー部のトレーナーを続けたいという想いを院長先生も理解してくださり、空き時間や休みの日にはトレーナー活動を続けていきます。

どんな仕事を担当する予定ですか?

治療院では受付や治療の補助などを行います。

チームではテーピングや体のケア、障害評価などアスレティックトレーナーとして活動しています。

京都医健で取得した資格を教えてください

NSCA認定パーソナルトレーナー・日本赤十字社救急法救急員・トレーニング指導者(取得見込)・健康運動実践指導者(取得見込)などです。

今後の目標を教えてください

治療院では心の面からも患者さんを癒せるような対応を心がけていきたいと思います。

チームでは日本一を目指して、少しでもその原動力になれるように頑張りたいです。

将来的にはチームの専属トレーナーとして仕事がしていきたいです。

京都医健で頑張ったことは何ですか?

1年生の時に解剖学など基礎知識の習得に力を入れて取り組んだ事が今とても役立ていると感じています。

後輩へメッセージをお願いします

自分がチーム(選手)に提供できる特技を作ることが大事だと思います。後は技術だけではなくて選手と信頼関係を築くことも大事なので、人としても成長していくことが大事だと思います。

下仲さん頑張ってくださいね

今後も就職内定者の声をお届けします お楽しみに~ヽ(´▽`)/