スポーツ科学科 就職内定

みなさんこんにちはo(*^▽^*)o

今日はスポーツ科学科の就職が内定した学生さんをご紹介します

宮崎さん

Img_0774

京都府立西宇治高等学校出身

内定先:株式会社 スポーツフォーラムシーマックス

職種:フィットネスインストラクター

京都と滋賀でフィットネスクラブやスイミングスクール、ヨガスタジオなどを運営する会社です。

Q1 なぜフィットネスインストラクター目指そうと思ったのですか?

フィットネスクラブでアルバイトがきっかけで目指したいと思いました。

フィットネスクラブは幅広い世代の方が利用されますが、「動くのが楽しい」と思っていらっしゃるお客様が多いので、私も楽しくなります。

積極的なお客様が多いので、運動に関する質問を受けたりすることもあり、頼りにされているという感じがしてやりがいを感じました。

Q2 なぜシーマックスを希望しましたか?

スタジオ、プール、マシンなどインストラクターとして様々な経験が積め、しっかりとした研修制度があるところに魅力を感じました。

お客様が実際の生活の中で効果を実感できるような目標を設定するなど、お客様一人ひとりを大切にした、きめ細かいカウンセリングやフォローが行われているところにも魅力を感じました。

Q3 採用試験はありましたか?

試験は一次試験が一般教養と解剖学や生理学などの専門知識の筆記試験。面接。そして、実技試験です。実技は5種類の中から選べたので、スタジオで行う自重トレーニングにしました。 二次試験が面接です。

Q4 京都医健で取得した資格を教えてください

NSCA認定パーソナルトレーナー・アクアウォーキング

エアロビックダンスエクササイズインストラクター(見込み)・健康運動実践指導者(見込み)・アクアビクス(見込み)

Q5 後輩へアドバイスをお願いします

インストラクターを目指す方にはフィットネスクラブのアルバイトで色々経験してみることをおススメします!! 学校での勉強は医学的な知識もトレーニングなどの実技も就職ではどちらも役立つので、しっかり取り組んでください。

Q6 今後の目標を教えてください

1・2年目は早く新人っぽさが抜けるように、苦手なものを克服していきたいです。

運動が苦手な人も「やってみたい」と思えるきっかけになれるようなインストラクターを目指したいです!!