職業体験セミナーに参加しました

みなさん、こんにちは!!

入学事務局の吉川です

12月17日に大阪府立体育館で開催された「第10回職業体験セミナー」参加してきました

職業体験セミナーって??

京都医健が属する滋慶学園グループの姉妹校を中心に医療・福祉・健康・製菓・調理・美容・動物・自然・クリエーティブ・農業・語学・公務員・・整備士分野体験ブースを約60設けて職業体験がたくさんできるイベントです。

その中で、京都医健専門学校は理学療法士を担当しました( ̄▽ ̄)

担当してくれたのは、京都医健 理学療法科の稲原先生です

Img_4870

写真の中央で説明している先生です。参加してくれた方に、レッドコード(写真の赤い紐)を使った運動とインテレクト(稲原先生の右側の小さな機械)を使った物理療法をしました。稲原先生の熱い説明に参加者はうなずいていました。

理学療法の他にも

Img_4876

音楽分野の職業体験ができたり、

Img_4885

動物分野の職業体験ができたり、

Img_4892

ロボットエンジニアまで幅広い!!

職業体験セミナーに参加していただいたみなさんありがとうございました

将来のことを考えるきっかけになりましたか?

新たな職業に出会うことができましたか?

世の中にはたくさんの仕事があります。今回参加して少しでも将来のことを考えようかなと思ってもらえたら嬉しいです★

京都医健でも2011年1月からオープンキャンパスを開催します(*゚▽゚)ノ

ぜひ遊びにきてください。