スポーツ科2年生土井さん!早期就職内定速報!(株)THINKフィットネスに内定!

みなさんこんにちは!

最近暑くなってきてその勢いでテンションのあがる入学事務局小松です。

本日は、スポーツ科学科2年生就職速報ブログです。早期に就職を意識して、就職活動を行い、見事に希望通りの会社に内定を頂いた土井さんを早速取材に行ってまいりました!

Doi_2

氏名:土井 友里花さん(スポーツ科学科 スポーツトレーナーコース2年

出身高校:兵庫県姫路市立飾磨高等学校

内定先:株式会社THINKフィットネス(フィットネスクラブゴールドジムを運営)

志望動機を教えてください!

中学生の時の体育の先生が、スポーツが大好きだった私に「トレーニングならゴールドジムに行けば?アメリカで1番有名なスポーツジムやで」と教えてくれたのが、ゴールドジムを知ったきっかけでした。

そこから月日が経ち、京都医健に入学し、1年の終わりにある業界研修の実習地リストにゴールドジムの名が!絶対に行きたい!!と思い、先生からの推薦もあり行くことができました!

来ている人は、黙々と本気でトレーニングに打ち込んでいる人がほとんどで、ゴールドジムにしかない世界の最新のマシンゴールドジムだけのプロテイン!

ここでしかできない設備環境で本気の人たちの役に立ちたい、支えたいと心から思えました!

「ここで絶対働きたい」実習に行って思いました!!

どんな仕事を担当する予定ですか?

トレーナーとして、マシンの指導やスタジオレッスン。またフロント業務などを担当していきます。

今後の目標を教えてください!

今は、来年の4月に入社したときにしっかり働けるように勉強していきたいです。

長期の目標は、メンバーさん(顧客)から信頼され、一人で現場を動かせるトレーナーになりたいです!そしてやっぱり、トレーニングの楽しさを教えていきたいです!

京都医健で思い出に残っていることは?

医健祭(学園祭)ですね!

Kyotoiken_i_pic_b_00071407

模擬店などクラスが1つになって医健祭を絶対成功させたいと思ったんですが、最初クラスのみんなの想いがバラバラで・・・。ただ本当に絶対成功させたくて。

自ら、ポスターを作ったり、出し物の試食会を家でひらいたり!

結果、売り上げでベスト5に入る大成功で終わったんです!

みんなを動かしてまとめる責任感と達成感を同時に味わえ、いい経験になりました!!

もちろん、毎日の授業も思い出に残ってますよ!

後輩へメッセージをお願いします!

自分の夢を見失わないようにしてください。今すべきことを考えて行動し続けてください!

色々お聞かせいただきありがとうございます!

土井さんのスポーツやトレーニングに対する熱い想いがこちらにまで伝わってきました!

土井さん残りの学校生活、また将来の夢に向かって頑張ってくださいね!!