京都医健教育提携先「京都サンガ」ツアー大盛況!!

皆さんこんにちは!

夏の暑さもサウナの中にいると思えば涼しく感じる、入学事務局小松です

今回は、7月31日に行われた、京都サンガツアーブログです!

京都医健専門学校と京都サンガF.Cは教育提携を結んでおり、スポーツ科学科の学生が、実習に行って、プロの現場を肌で感じ、最前線の技術や知識を学んでいます!

そういった関係もあり、今回は普段は入ることのできない裏側まで見てきました!

それでは、そのツアーの様子を写真中心にご覧ください!

まずは、

Photo_3

記者席です!監督や選手が記者のインタビューに答えている姿見たことある方も多いと思います!

Photo_2

永遠のサッカー少年の私もテンションが上がり、迷わず座ってしまいました!

Photo_4

カメラ席です!一般の方は、普段入ることのできない席にまたまたはしゃいでしまいました!

Photo_6

そして、ピッチサイドへ!

コーナーフラッグの前に立つと「ここでプレーしてみたい」と感じました!

Iken_110

選手が座るベンチにも座らせてもらいました!

そしてここでサプライズ!

Photo_7

電光掲示板に京都医健専門学校が!!!記念にパシャリ!!

Photo_8

そして、選手を間近で見ることができました!

また、選手の練習風景やそれを支えるトレーナーの関わり方も見ることができました!

Photo_9

そして、試合観戦へ!!

結果は、皆さんの気持ちが選手に届いたのか、京都サンガF.C. -0 ガイナーレ鳥取 で京都サンガが勝ちました!

2

京都サンガの勝利に、参加してくれた高校生は大はしゃぎでした!!

将来、スポーツ現場で働く姿を想像できたのではないでしょうか?

スポーツ業界で働きたいと考えている方は、ぜひ一緒に京都医健でスポーツを学びましょう!

まずは、体験入学で京都医健を知ってください!!

みなさんの熱い気持ちでスポーツ業界を盛り上げましょう!!!