京都医健サッカー部ログ!未だ負けなし!!

こんにちは!入学事務局、サッカー部顧問の小松です

最近はめっきりカーディガンを羽織たい季節になりましたが、京都医健サッカー部は熱く燃えています!

911vs

今回は、京都社会人リーグ第4節京都医健VSオーバーレンジの模様をお伝えします!

最高気温34度のあっつーーい日の試合でした!

911vs_2

そんな中、応援に来てくれた学生もいて、強い気持ちで試合に臨みました!

前半早々に点を決め、いい流れになっていたところ、相手にPKを決められ1-1で前半を折り返しました。

後半になり、しっかりボールを回して、ボールポゼッションを高めていくことに重点を置きました。私も始まってすぐボランチで出場しました!

ボールもしっかり回せるようになってきたときに、私からのDFラインの裏へのパスをいいタイミングで抜け出した理学療法科2年生の高田くんが決めました!

911vs_3

応援に来てくれた学生も大喜びしていました!!

ちゃっかりアシストをする顧問!

教職員と学生が同じピッチで試合ができるのが、社会人リーグのいいところです!

(私は、暑さでこの後バテてしまうのですが・・・・)

その後1点を追加し、3-1で京都医健が勝ちました!!

これで、3勝1分で単独2位となりました!未だ負けなしです!!

時節は、9月24日10:00~ 下鳥羽公園で行われます!

残り3戦!昇格目指して頑張ります!応援よろしくお願いします

(次回は試合中の写真頑張って撮りますね!)