【お知らせ】プロ野球選手トレーナー!トレーニングクラブアスリート代表 平岡洋二先生特別セミナー開催!

本日は、特別セミナー開催のお知らせです。

Photo

京都医健専門学校特別講師であり、阪神タイガース金本知憲・新井貴浩選手等のパーソナルトレーナーや日本ハムファイターズのダルビッシュ有選手、サッカー、バレーボールなどトッププロ・アスリートをはじめとして多くのトレーニング指導に携わっているトレーニングクラブアスリート代表 平岡洋二先生」による特別セミナーを開催します。(一昨年前の様子はコチラから)

野球部の指導にご活用頂けるトレーニング指導の理論と実践をデモンストレーションも交えて開催頂く予定にしております。

つきましては、セミナーの趣旨をご理解賜り、ご参加いただければ幸いです。

平岡洋二先生特別セミナー

「野球におけるトレーニング指導の理論と実践」~甲子園出場校及びプロ野球選手のトレーニングの実際~

Photo_2

日時:平成23年11月12日(土)13:30受付開始 14:00~17:00セミナー

場所:京都医健専門学校 トレーニングルーム・講義室(アクセスはコチラから)

内容:冬季トレーニングで重要視したい「体重比」。アスリートのパワーとスピードを両立させるトレーニングについて、実践を交えての講演。成長期の学生からプロまで、幅広い経験を活かした理論と実践をお伝えします。

対象:野球部顧問・指導者(中学校・高校・大学・クラブチーム等)

高等学校以上のプレイヤー(定員50名先着順)

申し込み方法:電話申し込み 0120-448-808

問い合わせ先:京都医健セミナー事務局(村井・吉川迄)