柔道整復科!就職内定速報ブログ!

今回は、就職内定速報ブログです!

Bbb_7844_1

氏名:比嘉くん(柔道整復科Ⅰ部午前集中コース 3年生)

出身高校:沖縄県立名護高等学校

内定先:株式会社シー・エム・シー(CMC鍼灸整骨院)

柔道整復師を目指した理由・きっかけは?

中・高の部活(サッカー)でケガが多く、大会などで満足するプレーができず悔しい思いをしました。スポーツに関われ、ケガも治療できる柔道整復師として、満足するプレーをしてもらうための仕事をしたいと思ったのが目指したきっかけです!

京都医健を選んだ理由は?

体験入学に参加し、在校生スタッフや先生と話をして、雰囲気の良い学校だと思ったからです。もちろん国家試験合格率が高く、関西各地から学生が集まっているのも良いと思いました。

実際に入学してみてどうでしたか?

僕は人見知りでしたが、関西の人たちは積極的に話しかけてきてくれたので、仲良くなるのに苦労しなかったです。

勉強は、各教科先生方がわかりやすく教えてくれ、わからないところは質問したら、マンツーマンでわかるまで教えてくれたので安心して勉強することができました。

内定先の整骨院を希望した理由は?

定期的に勉強会があり、自分がやった分評価してくれるところ、1日100人以上患者様が来院されるため臨床経験を積めるなど、とてもいい環境だと思い決めました。

内定の秘訣は?

先方の人事の方と学校生活や日常生活のことを話し、接骨院の見学などをして内定をいただきました。

普段の自分を見てもらい、院について疑問に思ったことを聞いたりして、その院を理解することが大切だと思います。

キャリアセンターからはどんなサポートを受けましたか?

キャリアセンターの方が、就職についての条件など希望に合いそうなところを色々紹介してくれたり、それぞれの整骨院がどのようなことに力を入れているのかなど分かりやすく教えてくれました。

来年3月の国家試験に向けてどのように頑張っていますか?

授業が終わってから友達と図書室で勉強しています。お互いに分からないところを教えあって、みんなで国家試験に合格しようと頑張っています!

将来どんな柔道整復師になりたいですか?

地元の沖縄で、スポーツに関わり、損傷などをしっかり治していきたいです。

患者様と日常生活の話や、困っていることなど、気軽に話し合えるような柔道整復師になりたいです。

比嘉くん本当に内定おめでとうございます!

3月の国家試験合格に向けて引き続き勉強頑張っていきましょう!