第11回職体セミナー!京都医健も出展しました!

こんにちは!

サッカークラブW杯、バルセロナが優勝!メッシくらいサッカーがうまくなりたい入学事務局小松です!

Img_1164

今回は12月16日(金)に大阪府立体育館で行われた第11回職業体験セミナーブログです!

職業体験セミナーは、京都医健の母体となる「滋慶学園グループ」関西地区の専門学校が中心となり、16分野60職種の職業体験ができる一大イベントです!!

(新聞にも載りました 詳細はコチラから)

私も、実行委員会としてこの職業体験セミナーのために約半年準備をしてきました!

京都医健からも今回は、理学療法士はり師・きゅう師でブースを出しました!

Photo_2

どちらのブースもたくさんの方が参加していただき大変盛り上がりました!

他にも

Photo_3

↑声優や、

Photo_4

↑スポーツトレーナーや、

Photo_6

↑ドッグトレーナー(動物分野)や

Photo_7

↑製菓・パティシエなど色々と体験ブースが出展しました!

京都・大阪・滋賀・奈良・兵庫・和歌山などから2000人を超える方々に参加していただきました!

Photo_9

職業体験を通じたくさんの笑顔を見れたことが、本当に嬉しかったです!

実行委員会頑張ってよかったと心から思えました!

来年も12月に行う予定ですので、是非学校単位でも個人でもご参加ください!

Img_1167

おまけ:職業体験セミナーマスコット「資格とる蔵」くんも理学療法士ブースのレッドコードでリハビリ体験していました