キャリアサポート!医健3校合同面接会開催!

はじめまして!

いつも教務受付でみんなの学校生活や就職関係をサポートする事務局河野です。遂にブログデビューです!

Photo

今回は、1月21日に京都リサーチパークで行われた医健3校合同面接会ブログです!

医健3校とは、京都医健、仙台医健福岡医健のことで3校が連携しキャリアサポートを行っています!

今回はスポーツ科学科1年生が合同面接会を受けました!

普段就職をサポートする京都医健のキャリアセンターのスタッフと仙台医健、福岡医健のスタッフ。

そして今回は、姉妹校の大阪スクールオブミュージック専門学校のキャリアセンタースタッフも入り、医健3校+αでの合同面接会となりました!

Photo_2

面接前の待ち時間からチェックされる本番同様の雰囲気に学生のみんなはとても緊張していました!

それでも真剣に今出せる全力で面接に望む姿はとてもかっこよかったです!

そして、精一杯出し切った面接終了後には、うまく伝えられたこと、もっとこうした方がよくなることなど面接官(姉妹校キャリアセンタースタッフ)からフィードバックを受けました!

自分が客観的に見られると、どういった評価をされているかを学ぶことが出来ました

今後は、合同企業説明会や就職試験などが始まっていきます!

1年生の内から学内でしっかりと就職対策を受け、皆さんが目指す企業から内定をいただけるように頑張っていきましょう!

キャリアセンターだけでなく、先生や、スタッフ全員で皆さんをサポートしていきます!(もちろん私、河野もですよ!なんでも相談に来てくださいね)

行け、行け、いけーーん(医健)!!