社団法人日本フィットネス協会ADI(エアロビックダンスインストラクター)資格試験ブログ!

こんにちは!

スポーツ科学科教員の加藤です。

Photo

先日、JAFA社団法人日本フィットネス協会認定ADI(エアロビックダンスインストラクター)の資格試験が京都医健で行われました。

ADIとは、将来フィットネスジムなどでインストラクターとして活躍するためには重要になってくる資格です!

京都医健はADIの養成認定校なのです!!

(養成認定校とは、各種団体の適正な教育を施していると認められた学校なのです=学校の授業を受けると資格が受験できるのです。取得できる主な資格一覧はコチラから)

試験内容は実技試験と筆記試験です。

試験監督の前でエアロビックダンスと筋コンディショニングの指導をします。

それぞれ緊張した様子で指導をしていました。大きな声、大きな動きで2年間の成果がよく出ていました!!

そして本日2月14日は筆記試験が苦手な学生さんたち・・・・・少し心配。対策授業を必死に受けて頑張っていたので大丈夫なはずです!!

全員合格することを心から祈っています☆