半日で2つの職業体験!W体験スペシャルオープンキャンパス大盛況!

みなさんこんにちは!

和菓子には、脂質がほぼ含まれていないことに最近気づいた入学事務局小松です。

今回は、

Photo

2月25日(土)W体験スペシャルオープンキャンパスの模様をお伝えします!

W体験スペシャルオープンキャンパスとは、半日(10:00~、14:00~)で2つの体験授業を受けられるスペシャルデーなんです

「進路どうしようかなぁ」「色々やりたいことがあって一つに中々決められない」「いっぱい職業体験したい」という方にオススメのイベントです!

この日は、高校2年生を中心に午前、午後合わせて50人を超える方が来てくれました!

ここからは、W体験の模様を写真で振り返りっていきます!

My_3

Photo_2

「スポーツが好き」「スポーツに関わる仕事がしたい」方は、

スポーツ科学科がオススメです!

Photo_3

「ケガを治したい」「接骨院、整骨院の先生になりたい」方は、

柔道整復科がオススメです!

Photo_4

「人の体調を良くしたい」「東洋医学を学びたい」「美容にも興味がある」方は、

鍼灸科がオススメです!

Photo_6

Photo_7

「運動機能を回復させてあげたい」「病院で働きたい」方は、

理学療法科がオススメです!

Photo_8

「人とじっくり関わる仕事がしたい」「困っている人を助けたい」方は、

「こころ」と「からだ」のリハビリのプロ作業療法科がオススメです!

Photo_10

Photo_9

「仕事と家庭を両立したい」「白衣を着て働きたい」「子どもも大好き」方は、

眼の健康を支えるプロフェッショナル視能訓練科がオススメです!

半日で、在校生スタッフや来校者同士仲良くなっていました!

同じ分野を目指すもの同士、やはり2つ体験するとより仲良くなれますね

Photo_11

Photo_12

スポーツ・医療・リハビリ・福祉を学ぶ京都医健ならあなたの夢がきっと見つかります!

新校舎も完成間近です!(あとは機材を搬入するのみです!)

Bnr_wtaiken

次回のスペシャルオープンキャンパスは、3月20日(火・祝)W体験day(10:00~15:00)です!

また、学びたい学科がすでに決まっている、どんな授業をするのか知りたい方は3月31日(土)の模擬試験&Myスクールもオススメです!

また、毎週土日は体験入学や学校説明会開催中です!

「自分は、どの日に行くのがいいのかなぁ」とお悩みの方は、入学事務局(TEL:0120-448-808 mail:info@kyoto-iken.ac.jp)までお気軽にご相談ください。

教職員、学生スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております☆