鍼灸科 開業セミナー!!“開業したい”という夢を応援します★

鍼灸科の安藤です☆

今回は、「開業セミナー」の様子をお伝えしたいと思います

このセミナーは卒業を控えた3年生を対象としたものです。

3年生は国家試験を終えたばかりですが、たくさんの学生が参加してくれました

講師は、(株)タフリーインターナショナル 顧問の松尾知美氏です。
いつも本校では主に鍼灸用品の販売でお世話になっています。

Img_2887_2

1・2年生も参加してくれました。とても熱心です

開業するにあたっての心構えや考え方、昨今の鍼灸業界の現状についてお話しいただきました。

Img_2890_2

皆さん真剣に聞いています

鍼灸師には、開業して自分の治療院を持つことができるという大きな魅力があります

今回は、1時間ほどのセミナーでしたので、まだまだ聞きたいこともあったかと思いますが、とても貴重なお話を聞くことができました。

”開業したい”という夢を持っている学生の皆さん、

今回のお話を活かして、ぜひ、夢を実現させて下さい。

教員一同、卒業生が活躍することを楽しみにしていますよ!!!!

.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.

将来、開業もできる!!

鍼灸科ページは→コチラ

鍼灸科オープンキャンパスは→コチラ