鍼灸科3年生★国家試験対策

みなさん、こんにちは。

猛暑が続いていましたが、皆さんお変わりございませんか?

鍼灸科の舩本です

1学期末試験、滋慶認定実技審査も終わり、
次は夏休みに今まで学んできた科目の総復習に本腰を入れる時期が来ました!

Img_0193

それは、“国家試験合格”するためです!

国家試験は、鍼灸師になるために通らなければならない関門です。
例年、2月の最終週の日曜日に行われます。

思い返してみると、私も国家試験受験を控えた年が、一番勉強していたように思います。

国家試験の受験生をしているときは、中々勉強がはかどらず辛かったり焦ったり、思いのほか成績が伸びなくて落ち込んだり、出来なかった科目・範囲の問題がスラスラと溶けるようになって喜んだり、一喜一憂しながら過ごした記憶が蘇ってきます。

Img_6634

Img_6637

それも、今となっては『あの時、あれだけ頑張れたのだから・・・』と、良い思い出と経験、私の自信にもなっているように思います

きっと3年生も私と同じような思いをしながら、日々頑張っていると思います。
きっと、今の努力はいつの日か頑張って行く糧になります!

あと半年、形振り構わず頑張って下さい!
3月に皆さんの笑顔がみたいから・・・
鍼灸科の専任教員全員で最大のサポートをします!

まだまだ、暑い日が続くとは思いますが、みなさん体調に気を付けてくださいね!

Img_9741

ガンバレ医健生!!

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:

鍼灸科の詳細は→コチラ

鍼灸科のオープンキャンパスは→コチラ