視能訓練科★社会人から視能訓練士へ!!在校生インタビュー★

みなさんこんにちは
入学事務局の黒谷です

2016年もあと1ケ月!転職・キャリアアップを考える社会人のみなさま・・・
京都医健は社会人・大学生の再進学が増加中!

今日は、大学から社会人を経験されて京都医健の視能訓練科に入学された在校生をご紹介いたします!阪田さんよろしくおねがいします

視能訓練士をめざしたきっかけを教えて下さい
小さなころから何度か病院にお世話になるなかで、医療従事者として働きたいと昔から思っておりました。
五感のなかでも特に大切な視能に興味を持ち、視能訓練士という職種を知り、この職業をめざすことを決めました。

京都医健に入学を決めた理由を教えて下さい
オープンキャンパスに参加し、学校の先生や設備を見て選びました!

Myスクール(入学前授業)にも参加していました!
入学する前から学校生活や勉強内容のことがよくわかりとてもためになりました!

今、一番頑張っていることを教えてください
来年度から始まる病院への臨地実習や国家試験に向けての勉強、検査の練習を頑張っています!

京都医健の思い出を教えてください
6月にあった、学園祭で視能訓練科が行う一般の来校者の方への眼科検査を行ったことです!

視能訓練科の良いところを教えて下さい
1学年1クラスなのでみんな仲良しです
他校より検査機器も豊富で様々な検査が行えるし、外部授業も多く日々たくさんのことを学んでいます

将来はどんな視能訓練士になりたいですか
この人に検査をしてもらって良かったと思って頂けるような丁寧な検査をすること。
そして優しい視能訓練士になりたいです。

阪田さんありがとうございました
京都医健での残りの生活、頑張りましょうね

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
視能訓練科のホームページ≪コチラ≫