暑く、熱かった1日女子バスケ部公式戦  勝敗は???

ワールドカップで盛り上がっていても、自分バスケが好きっす!!

こんにちは、柔道整復科の今村です

京都医健ブログ初登場です(v^ー゜)ヤッタネ!!

今回は先日開催された女子バスケ部の試合をお伝えします。

兵庫県総合体育館で行われた女子バスケットの3位決定戦☆

対戦相手は履正社医療スポーツ専門学校!!

全国大会には1位、2位が進出決定している。しかし、「関西からあと1枠全国に行けるかもしれない。まだ未確定だが9日には決定する。今日はそのつもりで試合に臨んでほしい」と伝える。

あきらめていた全国大会であったが、ここで3位になればもしかすると全国に行けるかもしれないと言うことになる。可能性が0ではなくなった(´,_ゝ`)プッ

試合が始まり、相手の動きがすばやく先制点を許してしまう。そのままの流れで数ゴール先に決められてしまうが、1回目のチェンジを機に流れを大きく変えた。

医健のシュートが確実に決まりだしすぐに逆転、細かくメンバーチェンジをして流れを崩さなかった。

ハーフタイム、笑顔で戻ってくる生徒とハイタッチ。とにかく後半に向けて早速作戦を練っている。

後半戦がスタート。一時、得点差を詰められるシーンもあったが、

結果は71対62((w´ω`w))

3位確定!!

Cimg0066