Ⅱ部(夜間)で頑張っています!!

みなさんこんにちは(=゚ω゚)ノ o(_ _)oペコッ

入学事務局の梅原です。

朝晩はかなり涼しくなりましたが、皆さん体調は崩されていませんか??

今日はⅡ部で頑張っている在校生をご紹介したいと思います。

Ⅱ部(夜間)というと社会人ばかりでは?と思ったそこのあなた!

そんなことはないのです

確かに社会人の方や大学を卒業された方が多いのですが・・・・

そんな中で・・・・高校卒業後すぐに現役でⅡ部に入学した在校生を発見

それが今回紹介する藤川さんです

Img_2744_2

それでは藤川さんにⅡ部のことについて色々聞いてみましょう

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:

Q1 Ⅱ部の魅力はどんなところですか?

20代~30代の方がほとんどなので、すごく落ち着いています。年上の方の経験談が聞けるのも魅力の1つだと思います。

Q2 クラスのほとんどが年上という環境はいかがですか?

最初は年の差を気にして、話かけにくい時もありましたが、今は末っ子のような感じで皆がかまってくれます。目上の方との接し方や話し方など色々身についたと思います。

仕事後の方が多い中、皆目標に向かって頑張っています

Q3 1日のスケジュールを教えてください

7時起床→8時出発→9時~16時アルバイト→16時30分 夜ご飯→17時 移動→18時20分~21時30分授業→23時帰宅→1時 就寝

Q4 ブログを見ている方にメッセージをおねがいします

Ⅰ部の良いところもたくさんあると思いますが、Ⅱ部で良かったと思えることも色々あります。「勉強もしたいけど仕事もしたい」という方はⅡ部を検討してみてはいかがでしょうか?

Q5 最後に藤川さんの今後の目標や夢を教えてください

今はとにかく国家試験に合格することです。

資格を取得したら、親の仕事を手伝って少しでも負担を軽くできればと思っています。

:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+

みなさんいかがでしたか??

高校生にとって「夜に勉強する」ということはなかなか馴染みが無いかもしれませんが、色々な学びのスタイルがあるというのを知っていただけたのではないでしょうか?

Ⅱ部(夜間)についてさらに詳しく知りたい!という方はコチラもご覧くださいね↓

夜間説明会ではⅡ部の授業の様子をご覧いただけますよ

ぜひ、一度お越し下さい!