京都医健サッカー部!関西サッカー専門学校リーグ

みなさんこんにちは!そして、柔道整復科3年生の皆さん国家試験お疲れ様です。

サッカーの試合の前日はワクワクしすぎて夜眠れない入学事務局、サッカー部顧問小松です!(いい年やねんから・・・という指摘は一切受け付けません)

今回お伝えするのは、春の陽気に包まれた2月26日、京都医健も所属する関西専門学校リーグ(1部B)の試合についてです!

Img_0819

対戦校は、大原スポーツ&メディカル専門学校大阪校、京都校、大阪ハイテクノロジー専門学校でした。

1日に3試合の過密日程!!!試合後私も膝が大笑いです!(審判のみでしたが)

膝もプルプルしてることなので、今日は試合結果のみ掲載します!

結果は、

第1試合

京都医健 -1 大原スポーツ&メディカル専門学校大阪校

第2試合

京都医健 1-0 大原スポーツ&メディカル専門学校京都校

第3試合

京都医健 1-0 大阪ハイテクノロジー専門学校

2勝1分で、得失点差の関係で2位となりました!

1部Aへの昇格こそなりませんでしたが、選手の頑張りに満足のリーグでした!

今回が最後の試合となった2人、

Photo

スポーツ科学科2年生大野君!変な色味の服が少し気になります!

そして、

スポーツ科学科2年生 伊佐君!審判も務めてくれました!

ぼーっとしてるけど試合になると、サイドを矢のように駆け上がり絶妙なクロスをあげる大野君と、

いつも元気で周りに笑顔を与えてくれ、試合ではダイナミックなプレーでチームを引っ張ってきた伊佐君

試合を見つめながら、「今日が最後・・・寂しいなぁ」と感慨深くなりました。

2人のラストマッチを見に・・・いや違うかもしれませんが、

Img_0829

Img_0831

京都医健の学生が応援しに来てくれました!ありがとう皆さん!

京都医健サッカー部はこれからも、熱く楽しく走り続けます!

応援よろしくお願いします!