柔道部!卒業生を送る柔道試合!!

みなさんこんにちは!入学事務局小松です。

今回は、先日行われた柔道部卒業生を送る柔道試合についてです!

Photo_2

京都医健柔道部では、月・水・金の昼休み(12:40~13:20)と火・水・木の16:45~18:20に練習をしています。

そして、西日本・全日本実業柔道団体対抗大会、全日本実業柔道種別対抗大会、滋慶学園総長杯などの大会に出場します。

今年も滋慶学園総長杯では総合優勝いたしました!

そして、今年は男女合わせて33名の柔道部員が卒業しました。

そして話は戻って、卒業生を送る柔道試合!

1、2年生が、卒業生(3年生)の胸を借り、挑んでいくんですが・・・

Photo_4

やはり3年間汗をかき練習に励んできた卒業生は強いです!

Photo_7

そして、今まで3年間指導し続けてきた湊谷先生はなんだか少し寂しそうでした。

こうやって3年生の想いを2年生が受け継いでいく柔道部。

Photo_8

そして、何よりいつも力一杯の笑顔、元気な柔道部も受け継いでいってください!

卒業生の皆さん!

柔道整復師として、柔道部で培った経験を活かして社会に出てもがんばってください!