東山高校×京都医健 柔道部合同練習会

夏は思いっきり熱い方が良いと思う少数派の男、事務局の村井です

6月24日(金)京都医健専門学校柔道部と東山高校柔道部の合同練習会が行われました。

昨年は京都府立桃山高校との合同練習会がありましたが、今回はその第二弾です

今回の合同練習会は東山高校柔道部出身で京都医健専門学校柔道整復科2年生の奥村くんが顧問の先生と相談し、企画してくれました。

まずはウォーミングアップ

002

今日は朝から6月とは思えないような暑さウォーミングアップで汗が滴ります

組み手の練習みんな真剣です。

写真は今回の主催者奥村くんが後輩に指導している様子です。組み手の後にしっかりと指導もしてくれていました

029

032

奥村くんだけではなく、他の部員も高校生に負けじと真剣に取り組んでいました。

025

最後に京都医健柔道部顧問 湊谷先生

041

普段は別々の場所で別々の立場で生活している人たちが柔道を通じて、思いを一つにできる。やっぱりスポーツって素晴らしいと実感できました

今回の合同練習会も先輩と後輩の繋がりがあって初めて実現できました。東山高校柔道部員たちは、先輩の姿を見てきっと憧れを抱いてくれたと思います。そして、奥村くんもこの練習会を通じて、後輩から様々な刺激を受けたに違いありません。

013

奥村くん(写真左)と東山高校柔道部3年生。

京都医健専門学校はスポーツを通じて、夢を叶えようと頑張っている人を応援しています。

そして、その夢を支える人たちを応援しています。