京都医健学生スタッフ紹介ブログ!!体験入学をご案内!

みなさんこんにちは!

いまだテレビがアナログのままで、何も見れないのでDVDばかり見ている入学事務局小松です!

Photo_2

本日は、この夏体験入学、オープンキャンパスなどで最多出場学生スタッフ!スポーツ科学科スポーツインストラクターコース1年生上西くん(滋賀県立綾羽高等学校出身)が体験入学をご案内します!

まずは、

Photo_3

受付です!こちらで本日の知りたいことなどを記入してもらいます!

Photo_4

医健カフェです!カフェまでは、学生スタッフがご案内いたします!

Photo_5

暑い中来ていただいてありがとうございます!お好きなドリンクをおっしゃってください!

Photo_6

京都医健がまるわかり全体説明を聞いていただきます!(内容は来てからのお楽しみ☆)

Photo_7

続いては校舎見学です!京都医健の設備をご覧ください!

その後、体験授業です!ご希望の学科に分かれ授業を行います!

上西くんの所属するスポーツ科学科であれば、

Photo_9

こんなことや!

Photo_10

こんなこと!

Motiageru

ダンベルも!

Photo_11

ベンチプレスも持ち上げるかもです!

普段の体験入学の様子はこんな感じ↓↓

Photo_12

コアトレーニングやストレッチ!

Photo_13

テーピングなど体験メニューは盛りだくさん!

京都医健の体験入学のご予約はコチラから!夏のイベント詳細はコチラから!

最後に上西くんより京都医健を一言で表してもらいました!

「京都医健は先生が喋りやすくて、色々教えてくれます!明るくフレンドリーな雰囲気が好きです!僕に会いにぜひ京都医健に遊びに来てください!」

と一言では伝えきれない想いを語っていただきました!

京都医健では学生スタッフのみんな、教職員がみなさんにお会いできることを楽しみにしています!!待ってまーす